sexta-feira, 7 de maio de 2010

Xarope de Agave - Opção para adoçar


E é um adoçante 100% natural, rico em frutose (90%), sendo bom para o controle de diabetes e hipo glicemia, regulando a taxa de insulina.

Tem poder adoçante maior do que a sacarose (40% a mais com menos calorias), e também é rico em sais minerais.

Estudos indicam que ele estimula o crescimento da flora intestinal e impede o crescimento de bactérias nocivas como E.coli, listeriose e salmonela e as produtoras de cáries. Sendo apontada também por aumentar a absorção de cálcio, magnésio, ferro e potássio.

Tem a vantagem de ter um sabor neutro o que não é o caso do mel por exemplo, sendo mais liquido do que este, se dissolvendo facilmente em líquidos frios.

O xarope é absorvido lentamente pelo corpo, ao contrário do açúcar branco. O seu índice glicémico é de 40-45.

O xarope pode ser em quase todas as aplicações como o açúcar. Como é cerca de 25% mais doce que o açúcar pelo que é necessário reduzir as quantidades em conformidade com o pretendido; uma chávena de açúcar será ¾ de xarope. É necessário reduzir também os líquidos na receita para 1/3.

Parente do aloe vera, o xarope de agave já pode ser encontrado nas melhores lojas do ramo.

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